LDKS 2012; Joyful Leadership Training

E-mail Cetak PDF

Setelah beberapa pekan tertunda dikarenakan terdapat kegiatan yang berbenturan, akhirnya Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa atau yang biasa disebut dengan LDKS akhirnya bisa terlaksana dengan baik.  Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah salah satu jenis kegiatan rutin tahunan di SMK Sritanjung Banyuwangi. Kegiatan ini bertujuan melatih Pengurus OSIS dan MPK SMK Sritanjung Banyuwangi untuk bisa menjadi suatu Organisasi sekolah yang baik, solid, kompak, kreatif, membentuk jiwa pemimpin dan bertanggung jawab.

Menurut Kepala SMK Sritanjung Banyuwangi, Sri Suryaningsih, S.Pd. memaparkan bahwa kegiatan LDKS tahun ini yang dilaksanakan di Camping Ground Baluran Desa Bajulmati Kecamatan Wongsorejo lebih menekankan bagaimana menciptakan sebuah kepengurusan yang mandiri dengan ditempa di alam terbuka dengan konsep Joyful Learning yang tetap menerapkan kedisiplinan, kerjasama dan kreativitas yang tinggi.

Acara yang berlangsung selama 3 hari 2 malam tersebut dilepas pemberangkatannya oleh Wakil Kepala Sekolah, Drs. Muzakki. Dalam sambutannya, Muzakki berpesan untuk selalu bekerjasama, menjaga diri dan saling peduli dengan sesama.

Sebelumnya, seluruh pengurus OSIS dan MPK masa bakti 2012/2013 melaksanakan tugas perdana dalam kegiatan penyembelihan hewan qurban, dari penyembelihan, penimbangan hingga penyaluran kepada yang berhak menerimanya. Baru sekitar pukul 13.00 seluruh peserta diberangkatkan dari sekolah menuju lokasi pelatihan.

Dalam kegiatan LDKS tersebut, sesuai dengan tema yang diawa oleh panitia yang sekaligus OSIS/MPK demisioner, seluruh peserta LDKS mendapatkan materi terkait Keorganisasian, Perencanaan Program Kerja, Teknik Upacara, PBB, Out bond dan masih banyak lagi. Seluruh peserta dituntut untuk mandiri dengan mempersiapkan segala kebutuhan secara mandiri, salah satunya adalah kebutuhan makan seharai-hari selama di diklat.

Anda harus login ke akun facebook anda sebelum meninggalkan komentar.

Education Link

Album Sekolah